вторник, 14 мая 2013 г.

Новое в старом.

Сейчас чистил вареную картошку, чтоб на завтра нажарить сыну и включил свой настольный
фильм, "Мастер и Маргарита". Люблю, когда делаю какое то, не требующее работы головой дело, смотреть любимый фильм. И вот опять себя поймал на мысли, при просмотре первой серии, что опять нахожу какие-то, не замеченные раньше, детали. Это после десятка просмотров!
И вспомнил так де, что когда читал Евангелие, постоянно находил что то новое в том что было уже много раз прочитано, казалось что по прошествии времени Евангелие открывалось новой мудростью. Если сейчас открыть то мое походное евангелие, то оно все исчиркано, все в пометках важных, интересных, любопытных мест.
О чем это я?  Наверное о пользе повторения, о том что и в плевлах, при внимательном подходе, можно найти ценные зерна, а в зернах, крупицы золота. Просто всему свое время, свой опыт, свое настроение.
Поговорил.

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2013 г., 04:19

    Странно как... И с фильмами такая же фигня, люблю пересматривать и выуживать что-то не замеченное при первом "горячем" просмотре, книжки так вообще время от времени вытаскиваю с полки, могу на любой странице открыть и читаю, самое интересное, обязательно какой то эпизод или диалог по новому раскроется.... Ну и картошка))) Ты сам к этому пришел? Моя мама всегда чистит картошку на ночь и она стоит всю ночь в воде в холодильнике, она считает, что так полезней, потому что за ночь из нее часть крахмала выходит )))) Как люди бывают похожи...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ребенку просто сегодня что то кушать нужно, а горохово-машевого супа с копченостями он не хочет, вот и обеспечил его картошкой)

    ОтветитьУдалить